Съели банку за раз! Не кабачки, а золото: рецепт полезного салата

Маринованные кабачки со свежей зеленью и зеленым луком, будут прекрасным дополнением к разным мясным блюдам на пикнике или ужине.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, огурцы, морковь по 2 шт;
  • укроп и зеленый лук по хорошему пучку;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • кунжут обжаренный, 1 ст.л;
  • уксус яблочный, 80 мл;
  • масло растительное, 60 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец и специи;
  • сахар, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови. Огурцы тоже трем таким образом.

Режем укроп и зеленый лук, смешиваем с кабачками, морковью, огурцами, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом, уксусом, чили, солью.

Всю массу хорошо вымешиваем и перекладываем в банку, трамбуем и заливаем соком.

Отправляем в холодильник на 4 часа настаиваться. Периодические переворачиваем банку, чтобы маринад пропитывал овощи.

 

Салат получается свежим, хрустящим, очень ароматным и вкусным, для шашлыка самое подходящее дополнение. При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.