Песочное пирожное с начинкой из вашего любимого джема или варенья – это просто, быстро и легко. Тесто получается очень нежным и само пирожное будет точно таким же мягким. Варенье можно заменять на любую другую начинку по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 310 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное размягченное, 180 г;
- соль щепотка;
- сахар, 130 г;
- ванилин по вкусу;
- яйцо, 1 шт;
- варенье по вкусу.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника.
Совет: если нет масла, можно взять маргарин, но он должен быть качественным, чтобы пирожное получилось таким нежным.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло до пышности.
Всыпаем в масляную массу сахар и ванилин, взбиваем 3 минуты.
Добавляем яйцо и еще взбиваем несколько минут.
Продолжая взбивать, частями вводим муку.
Когда миксер будет с трудом перемешивать массу, вымешиваем руками, добавляя остатки муки.
На стол кладем пергамент и прямо на нем раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Подравниваем пласт.
Перекладываем пергамент с тестом на противень и прокалываем вилкой.
Выпекаем при 200 градусах около 10 минут, но смотрите по своей духовке – корж должен быть золотистым.
Разрезаем корж на 2 части, выравниваем края. Из обрезков делаем крошку.
Смазываем коржи любым вареньем, кладем друг на друга и посыпаем крошкой.
Пирожное можно сразу подавать к столу.
Если есть желание, варенье можно заменит кремом, который можно сделать из сметаны или сливок, шоколадной пасты и т.д.