Один из самых быстрых и простых рецептов классической шарлотки. Здесь все делается очень легко, заранее включите духовку и уже через 1 час, вы будете завтракать идеальной сдобой с яблочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 1 стакан;
- яблоки кислые, 4 шт;
- лимонный сок;
- корица и сахарная пудра по желанию.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до густой и стойкой массы. Этот процесс у вас займет от 7 до 10 минут, все зависит от мощности вашей техники.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, взбиваем миксером еще несколько минут, чтобы получить пышное и воздушное тесто.
Яблоки лучше выбирайте кислые, чтобы у шарлотки был сбалансированный вкус сладкого и кислого.
Очищаем их от кожуры и режем кусочками, удаляем сердцевину.
Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом, посыпаем сахаром.
Выкладываем слой яблок и по желанию, обсыпаем еще сахаром, корицей.
Заливаем равномерно тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Вынимаем шарлотку из формы и остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Простейшее бисквитное тесто без разрыхлителя и соды просто тает во рту, а мягкая, медовая, яблочная начинка, наполняет ароматом весь дом.