Пирог получается мягким, воздушным с очень ярким яблочным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное или маргарин, 125 г;
— мука, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 125 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— разрыхлитель, 3 ч.л;
— сливки, 3 ст.л;
— блоки, 600 г;
— сок лимонный, 50 мл.
Для приготовления заливки возьмите:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 75 г;
— сметана, 200 г;
— пудра сахарная, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло и растираем вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Яйца кладем по 1 и хорошо каждый раз перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто.
Сливки комнатной температуры вводим в тесто, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и немного утапливаем их в тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.
Соединяем сахар, яйца и сметану, взбиваем и заливаем пирог.
Допекаем пирог еще около 40 – 50 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем пудрой.
Совет: чтобы было вкуснее, можно пудру смешать с корицей и посыпать пирог. В когда вы выкладываете яблочные дольки, можно посыпать их кусочками орехов.