Шницели из капусты давно пользуются популярностью, ведь они получаются вкусными, сочными и готовить их совсем без хлопот.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:— молодая капуста, 1 кочан;
— яйца, 5 шт;
— соль, перец, мука.
Процесс приготовления
Убираем верхние листья у капусты и разрезаем капусту на две части.
Каждую половинку, в свою очередь, режем ломтиками таким образом, чтобы каждый был с кусочком кочерыжки – она помогает не распадаться капусте.
Совет: если у вас нет молодой капусты, а есть старая, тогда уже разрезанную на ломти, следует отварить в кипящей и подсоленной воде 3 минуты – она станет мягкой и сочной.
Каждый ломтик капусты солим и перчим с двух сторон.
Взбиваем яйца солью и перцем вилкой или венчиком.
Опускаем ломтик в муку, хорошо обваливаем и опускаем во взбитые яйца.
Выкладываем шницели на разогретую с растительным маслом (немного) и обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Совет: подавать такой шницель можно с соусом из сметаны с рубленой зеленью и чесноком. После обжарки, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла. Многие делают соус из томатной пасты и сметаны с острым перчиком и чесноком.