Нежное суфле из сливочного сыра, яркий вкус и аромат шоколада, небольшой слой печенья, это все о одном из самых простых рецептов идеального десерта. Его даже можно предложить гостям, настолько роскошно он получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 200 г;
- сливочное масло, 80 г;
- сливочный сыр, 400 г;
- шоколад белый, 100 г;
- шоколад темный, 100 г;
- сливки жирные, 240 г.
Процесс приготовления
Печенье берите любое по вкусу, обычное или шоколадное. Измельчаем с помощью блендера в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в форму, утрамбовываем и ставим застывать в холодильник.
Сливочный сыр немного взбиваем миксером и вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад, взбиваем.
Холодные сливки взбиваем и смешиваем обе массы, взбиваем до однородности и пышности.
Выкладываем сливочный крем на корж из печенья в форме.
Растапливаем темный шоколад и поливаем верх торта.
Отправляем в холодильник застывать на несколько часов.
По желанию в такой нежный десерт под слой темного шоколада, вы можете выложить цукаты, орехи, кусочки фруктов, кусочки орехов и т.д. Вкусно получается с кусочками зефира, белого или шоколадного, фруктового. Для декора