Шампиньоны не только вкусны, но и легко поддаются кулинарной обработке, что делает их отличной основой для множества различных закусок. Они великолепно сочетаются с различными начинками, приправами и добавками, что открывает безграничные возможности для кулинарного эксперимента.
В Европе грибы приобрели популярность с конца 17 века и с тех пор заняли прочное место в гастрономии различных стран. Шампиньоны отличаются отличным вкусом и текстурой, что делает их идеальными для разных блюд — от салатов и горячих закусок до запеканок и гарниров.
Приготовим закусочные шампиньоны на праздничный стол
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 г;
- Вода — 100 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1/2 ч.л.;
- Черный перец — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочных шампиньонов:
Очищаем и нарезаем надвое шампиньоны. В сотейник выливаем воду и растительное масло, высыпаем соль, сахар, кориандр, черный перец, добавляем лавровый лист.
Шинкуем мелко пучок укропа и петрушки. В сотейнике обжариваем сперва зелень, затем добавляем грибы.
Доводим шампиньоны под крышкой до кипения, вливаем к ним уксус и оставляем готовиться на 5-7 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, нарезаем мелко чеснок и смешиваем в миске.
Выкладываем часть грибов в миску с луком и заливаем бульоном. Накрываем слой грибов луком и выкладываем снова грибы, заливаем бульоном.
Накрываем грибы грузом и запечатываем в пищевой пленке. Оставляем шампиньоны мариноваться на 24 часа в холодильнике.
Получаются вкусные маринованные грибы. Это хорошая закуска на любой случай, которая понравится всем.