Красивый молочный десерт с шоколадом. Вкусный пудинг без желатина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— мука, какао по 30 г;
— сахар и шоколад по 80 г;
— масло сливочное, 20 г;
— желток, 1 шт.
Процесс приготовления
Какао смешиваем с мукой до однородности.
Вливаем молоко, 100 мл и вымешиваем, добавляем желток и перемешиваем до однородности.
Нагреваем остальное молоко и вливаем смесь, перемешиваем до однородности и когда масса хорошо прогреется, добавляем куски шоколада и сливочное масло, вымешиваем и варим до густого состояния.
Разливаем массу по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Совет: украшать десерт вы можете крошкой из печенья, тем де тертым шоколадом, орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.