Сладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый день

Сладкие булочки — это роскошное угощение, которое на протяжении веков завоевывало популярность в различных культурах по всему миру. Эти изысканные изделия разнообразны по форме, начинке и рецептуре, но объединяет их одно: умопомрачительный аромат, который наполняет кухню, и непередаваемое наслаждение от каждого укуса.

Секрет невероятного вкуса сладких булочек зачастую кроется в их тесте. Оно может быть как легким и воздушным, так и плотным и насыщенным.

Сладкие булочки способны украсить любое чаепитие, добавить изысканности к завтраку или стать ярким акцентом на семейных праздниках. Они становятся не только лакомством, но и символом традиций, любви и заботы о близких, сохраняя в себе незабываемые воспоминания о дому и радостных мгновениях.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сыворотка от молока — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление сладких булочек:

Сперва смешиваем соду с молочной сывороткой. Затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар, перемешиваем.

Постепенно высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное, слегка липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут, а затем обминаем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Делим пласт на небольшие круги при помощи стакана. Обжариваем тесто в сковороде в раскаленном растительном масле. Важно, чтобы булочки плавали в масле.

Обжариваем булочки постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Выкладываем готовые булочки на бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь.

Сладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый день

После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой. Получается простая и бюджетная выпечка без духовки, на каждый день.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту