Многие помнят копеечное сладкое удовольствие, которое можно было купить в любом буфете и кафетерии – творожники. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются намного вкуснее, чем могут сегодня предложить в магазине.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 100 г;
- мука, 450 г;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сметана, 200 г;
- желток, 1 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 300 г;
- сахар, 3 ст.л;
- белок, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л;
- желток для смазывания.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с тертым сливочным маслом до состояния крошки.
Сметану смешиваем с сахаром до однородности, вливаем желток и еще раз вымешиваем.
Всыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем и выливаем жидкую массу в крошку из муки и масла.
Вымешиваем тесто, очень мягкое и пластичное, укладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Смешиваем творог с белком, сахаром и сметаной, вымешиваем до однородности. Можно перебить массу погружным блендером.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт, вырезаем большие кружки.
На одну часть кружка выкладываем начинку, накрываем второй стороной и защипываем край.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожники и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Творожники получаются настолько нежными и мягкими, с идеальной начинкой, что вы точно больше не купите их в магазине, а станете всегда готовить по этому рецепту.