Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Печенье было известно в Древнем Риме. Кондитеры придавали печенью самые разные формы — от затейливых узоров до фигурок животных. Оно было доступно только людям с достатком, так как ингредиенты были дорогими.

Печенье может быть не только сладким, но и солёным. Соленое печенье часто подают к пиву или другим напиткам.

Печенье может стать основой для других десертов. Например, из печенья можно приготовить торт без выпечки, если смазать печенье кремом и дать ему пропитаться.

Расскажем, как приготовить простое печенье с вареньем.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • масло растительное -100 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • соль — щепотка;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление печенья с вареньем:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем к нему сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь цедру лимона, а также щепотку соли, снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две части, раскатываем одну из них в пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем пласт вареньем, складываем противоположные стороны к середине.

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Кладем пласт на противень, застеленный пергаментом.

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут. Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста.

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается сладкое мягкое печенье с вареньем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту