Один из самых простых рецептов быстрого пирога с любым вареньем по вашему вкусу. Минимальный набор продуктов, зато результат вас приятно удивит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 50 г;
- яйцо, 1 шт;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- растительное масло, 6 ст.л;
- разрыхлитель, 4 г;
- мука, 180 г;
- варенье по вкусу, 150 г.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто и делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт.
Одну вкладываем в форму и формируем бортики.
Выкладываем джем – берите абрикосовый, тогда пирог получается просто изумительным.
Вторую часть пласта теста режем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки, формируя решетку.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до легкой румяности.
Вынимаем пирог из формы и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Песочное тесто получается нежным, начинка делает его немного влажным. Если будете делать с яблочным повидлом, тогда сверху посыпаем корицей.