Пирог «Минутка» вкусный и очень простой. Готовлю на завтрак к чаю

Рекомендую всем этот рецепт, как один из самых простых и быстрых, я его часто использую чтобы сделать пирог на завтрак к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • молоко, 200 мл;
  • масло растительное, 90 мл;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • мука, 400 г;
  • абрикосовый джем, 1.5 стакана.

Процесс приготовления

В яйца сыпем соль и взбиваем до пышной массы и начинаем частями вводить сахар. Взбиваем массу до увеличения и вливаем молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями в тесто и вымешиваем лопаткой.

Совет: тесто получается гуще, чем обычное бисквитное. Если у вас жидковатое, всыпаем еще немного муки.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Берите форму большую, тесто хорошо поднимается, если форма будет маленькой, пирог может получиться не пропеченным или долго будете выпекать.

Выкладываем сверху варенье или кусочки фруктов, ягоды и т.д.

Выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.

Остужаем немного, убираем форму и остужаем полностью, посыпаем пудрой.

Пирог получается похожим на кекс, пышный и пористый, влажный, ароматный. Очень вкусно подавать с молоком и какао.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.