Вкусные слойки, которые можно превратить в пирожные, если добавить еще и крем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— кефир, 250 мл;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 500 г;
— соль, 3 щепотки.
Для приготовления крошки:
— мука, 120 г;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— масло сливочное, 150 г.
Процесс приготовления
Масло натираем на терке, обмакивая в просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перетираем до крошки.
Вливаем кефир и вымешиваем тесто. Формируем комок теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Для крошки натираем масло на терке в муку, добавляем ванильный сахар и перетираем руками в крошку и ставим в холодильник.
Тесто обминаем на рабочей поверхности с мукой. Тесто делим на 2 части и каждую еще на 3 части.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Каждый раскатываем в тонкие прямоугольники.
Один выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Посыпаем прямоугольник и посыпаем крошкой, накрываем вторым пластом, посыпаем крошкой и таким образом выкладываем все пласты. Защипываем края и равняем бока линейкой, потом придавливаем линейкой порционные кусочки и режем их острым ножом. Раскладываем пирожные на две формы.
Выпекаем 35 – 40 минут.