Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 1 шт;
- сахар, 50 г;
- ванилин, соль щепотка;
- кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 300 г;
- начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки.
Из каждого колобка раскатываем тонкую лепешку, на один край выкладываем начинку, сворачиваем трубочку.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье.
Взбиваем желток с яйцом и смазываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Такое нежное и мягкое печенье с самой разной начинкой, вам точно понравится и готовится оно достаточно просто из обычных продуктов.