Такие огурчики я использую для салатов, рассольника, солянки, подаю всегда как закуску – вкус настоящих бочковых огурцов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— соль, 2 ст.л;
— вода, 1 л;
— зелень;
— укроп зонтики, хрен листья;
— листья вишни, смородины, дуба по вкусу;
— острый перец по вкусу;
— чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Огурчики выбирайте от 10 до 15 см в длину – они лучше всего просаливаются и сохраняются.
В чистые банки на дно укладываю часть зелени и специи, дольки чеснока.
Укладываю промытые огурчики, накрываю зеленью и еще укладываю лист хрена, который предотвращает появление плесени.
В 1 л холодной воды развожу 2 ложки соли и заливаю ее в банку.
Совет: рассчитывайте на свой объем огурцов количество воды и соли.
Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и оставляю при комнатной температуре на 1 – 2 дня. Когда рассол начнет выливаться и пениться – это началось брожжение, это нормальный процесс.
Выношу банки в подвал и храню их там. Моя сестра, которая живет в городе, хранит такие огурцы в кладовке и они прекрасно там стоят до следующего года.
Если вы видите, что из банки вытекло слишком много жидкости и огурцы не полностью прикрыты рассолом, долейте чистой, холодной воды.