Корейские салаты отличаются особой пикантностью и остротой. Такие острые огурчики с морковкой и зеленым луком, вам точно придутся по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы свежие, 3 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— лук зеленый и зеленый;
— соль, 1\2 ч.л;
— сахар и уксус по 1 ч.л;
— паприка и растительное масло по 1 ст.л;
— острый красный перец, 1 ч.л;
— кунжут.
Процесс приготовления
Огурцы режем соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови. Морковь можно порезать и тонкой соломкой.
Зеленый лук и зелень мелко режем.
Чеснок мелко рубим.
Смешиваем эти продукты и добавляем соль, перцы и прочие специи по рецепту, доливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.
Накрываем емкость с салатом крышкой или пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
Совет: в салат можно еще добавить баклажан, порезанный мелким кубиком или сладкий перец. Но это по вкусу. Уксус обычный вы также можете заменить яблочным, который придает салату более пикантного вкуса.