Простое, но вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы и картофеля.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— гречка, 1 стакан;
— вода, 2 стакана;
— картофель, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— зелень;
— соль и перец, специи;
— яйцо, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
Процесс приготовления
Отвариваем гречку.
Картофель запекаем в фольге в духовке
Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тертую на крупной терке, тушим.
Гречку с овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Пюре смешиваем с тертым картофелем, зеленью, солью, перцем и специями по вкусу, яйцом.
Формируем из массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Совет: в массу вы также можете добавить товарные яйца, порезанные на кусочки, много зелени, а также по вкусу чеснок. Если вы любите грибы, тогда можно добавить и обжаренные шампиньоны.
Подаем блюдо с салатами из свежих овощей, любым гарниром, домашними соусами.