Оригинальный рецепт – суфле из кабачков, когда-то дала мне соседка, которая следит за фигурой и старается готовить низкокалорийные блюда. Получается очень вкусно, советую попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— помидоры, 3 шт;
— перец болгарский, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— сыр, 200 г;
— крахмал кукурузный, 1 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Кабачок выбираем молодой – с мягкими семенами.
Трем кабачок на средней терке, сыр трем на крупной терке.
Перец и помидоры режем на кусочки.
Чеснок режем также кусочками.
Овощи – помидоры, перец и чеснок перебиваем блендером до состояния пюре.
Заливаем кабачок этим пюре и добавляем большую часть натертого сыра.
Хорошо вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
Совет: в это блюдо вы также можете добавить самую разную свежую зелень, сухие ароматические травы и разные приправы. Любите острое – добавляйте кусочки острого перца.
Отделяем белки от желтков и желтки сразу добавляем к овощам, перемешиваем.
Белок хорошо взбиваем миксером до пены, можно немного посолить.
В овощи добавляем крахмал и муку, вымешиваем.
Добавляем частями белок и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 280 градусов и выпекаем 30 минут.
Я подаю суфле с разными домашними соусами, аджикой, домашним майонезом, к блюдам из мяса и рыбы.