Суфле из молодых кабачков. Едят даже те, кто кабачки не любит

Оригинальный рецепт – суфле из кабачков, когда-то дала мне соседка, которая следит за фигурой и старается готовить низкокалорийные блюда. Получается очень вкусно, советую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— помидоры, 3 шт;

— перец болгарский, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— сыр, 200 г;

— крахмал кукурузный, 1 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Кабачок выбираем молодой – с мягкими семенами.

Трем кабачок на средней терке, сыр трем на крупной терке.

Перец и помидоры режем на кусочки.

Чеснок режем также кусочками.

Овощи – помидоры, перец и чеснок перебиваем блендером до состояния пюре.

Заливаем кабачок этим пюре и добавляем большую часть натертого сыра.

Хорошо вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.

Совет:  в это блюдо вы также можете добавить самую разную свежую зелень, сухие ароматические травы и разные приправы. Любите острое – добавляйте кусочки острого перца.

Отделяем белки от желтков и желтки сразу добавляем к овощам, перемешиваем.

Белок хорошо взбиваем миксером до пены, можно немного посолить.

В овощи добавляем крахмал и муку, вымешиваем.

Добавляем частями белок и перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 280 градусов и выпекаем 30 минут.

Суфле из молодых кабачков. Едят даже те, кто кабачки не любит

Я подаю суфле с разными домашними соусами, аджикой, домашним майонезом, к блюдам из мяса и рыбы.

Суфле из молодых кабачков. Едят даже те, кто кабачки не любит

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту