Этот мой рецепт немного отличается от классического харчо, но получается очень даже вкусно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говядина на косточке, 800 г;
- лук, 1 шт;
- помидоры, 400 г;
- аджика или другой острый соус, 2 – 3 ст.л;
- соус ткемали, 2 – 3 ст.л;
- рис, 3 ст.л;
- чеснок, 4 зубчика;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- лавровый лист, перец горошком, зелень, специи.
Процесс приготовления
Варим бульон на мясе и косточке в течение 1.5 часа. Через 1 час солим бульон, добавляем специи по вкусу, как вы обычно делаете для супов.
Вынимаем кусок мяса, режем на кусочки и кладем обратно.
Мелкий кубик лука, тертую морковь и кусочки томатов (снимаем кожуру), перец сладкий тушим на растительном масле, потом добавляем чеснок и тушим до готовности.
Совет: чтобы суп получился с ярким, насыщенным цветом, добавьте паприку.
В суп добавляем рис, потом овощи, соусы и варим до готовности.
Пробуем на соль и если нужно, досаливаем.
Подаем суп со сметаной и рубленой зеленью.