Такие малосольные огурчики по-грузински получаются очень вкусными и ароматными, остренькими и пикантными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— соль, 0.75 г;
— сахар, 1 ч.л;
— зира, половина ч.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— острый перец, 0.5 ч.л;
— кинза, пучок.
Процесс приготовления
Выбираем молодые огурчики и режем соломкой и укладываем в емкость.
Совет: чтобы огурцы получились ароматными и вкусными, измельчите все специи сами в ступке. Не забудьте еще добавить много зелени – укроп и петрушку, а если вы не любите вкус и аромат кинзы, тогда можно обойтись и без этой приправы.
Добавляем все прочие ингредиенты, чеснок предварительно пропускаем через пресс.
Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на сутки. Периодически перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно мариновались.
Совет: такие огурчики прекрасно подходят к отварному молодому картофелю, мясным блюдам запеченным в духовке, обжаренным на сковороде, и, конечно, к шашлыку. Хранятся такие огурцы до 7 дней.