Шоколадный пирог получается влажным и очень ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1.5 стакана;
— какао, 3 ст.л;
— соль по вкусу;
— сахар, 1 стакан;
— вода, 1 стакан;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, четверть стакана;
— кофе растворимый, четверть ч.л;
— уксус винный, 1 ст.л;
— экстракт ванили, половина ст.л.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому все подготовительные работы нужно провести заранее.
Муку просеиваем и смешиваем с содой и солью, какао.
Отдельно соединяем масло, кофе, уксус, сахар и воду, перемешиваем до однородного состояния и взбиваем до полного растворения сахара.
Теперь соединяем обе масса и хорошо вымешиваем тесто.
Выливаем тестов форму и ставим в разогретую духовку на 35 – 40 минут. Смотрите по своей духовке.
Остывший пирог можно посыпать пудрой, тертым шоколадом или сварить шоколадную глазурь. Если есть время и желание, сделайте сметанный крем или шоколадный крем с орешками или апельсиновой цедрой.