Свекла по-корейски. Салат, который стоит в холодильнике неделю и становится только вкуснее

Рецепты блюд из свеклы резко получили популярность в Азии. Интернет захватили блогеры, которые постоянно выкладывают видео с различными алгоритмами приготовления свекольных салатов, запеканок и даже пирогов.

Не удивительно, что японцев так заинтересовал данный корнеплод. Азиаты любят полезную еду, часто сочетают овощи и фрукты с различными десертами и фаст фудом. Наверное, это объясняет то, что японцы долгожители на нашей планете.

Свекла помимо того, что избавляет от заболеваний, придает коже упругость, омолаживает и борется с токсичными веществами в организме.

Давайте попробуем приготовить свеклу по одному из азиатских рецептов.

Ингредиенты для свеклы по-корейски:

  • свекла — кг;
  • красный острый перец — ч. л.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление свеклы по-корейски:

Очищаем свеклу от кожуры, измельчаем на корейской или на крупных зубчиках обычной терки. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения.

В это свеклу перекладываем в кастрюлю меньшего размера. Добавляем к свекле пропущенные через пресс зубчики чеснока, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешиваем свеклу в кастрюле и устанавливаем над кипящей водой, создавая водяную баню. Готовим таким образом свеклу полчаса. 

За 10 минут до окончания готовки свеклы, в сотейнике нужно раскалить растительное масло. После приготовления свеклы, добавляем к ней красный острый перец и кориандр, заливаем раскаленное масло.

Уплотняем свеклу в масле, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Свекла по-корейски. Салат, который стоит в холодильнике неделю и становится только вкуснее

Свекольный салат азиатского образца сильно отличается от того, что мы обычно готовим.

Свекла по-корейски. Салат, который стоит в холодильнике неделю и становится только вкуснее

Однако, получается мягкая, хрустящая и ароматная свекла, которую можно сочетать с другими овощами.

Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить за несколько дней до подачи на стол и чем дольше свекла напитывается маринадом, тем вкуснее становится

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту