Рецепты блюд из свеклы резко получили популярность в Азии. Интернет захватили блогеры, которые постоянно выкладывают видео с различными алгоритмами приготовления свекольных салатов, запеканок и даже пирогов.
Не удивительно, что японцев так заинтересовал данный корнеплод. Азиаты любят полезную еду, часто сочетают овощи и фрукты с различными десертами и фаст фудом. Наверное, это объясняет то, что японцы долгожители на нашей планете.
Свекла помимо того, что избавляет от заболеваний, придает коже упругость, омолаживает и борется с токсичными веществами в организме.
Давайте попробуем приготовить свеклу по одному из азиатских рецептов.
Ингредиенты для свеклы по-корейски:
- свекла — кг;
- красный острый перец — ч. л.;
- растительное масло — 150 мл;
- кориандр — 2 ч. л.;
- уксус 9% — 70 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.
Приготовление свеклы по-корейски:
Очищаем свеклу от кожуры, измельчаем на корейской или на крупных зубчиках обычной терки. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения.
В это свеклу перекладываем в кастрюлю меньшего размера. Добавляем к свекле пропущенные через пресс зубчики чеснока, уксус, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем свеклу в кастрюле и устанавливаем над кипящей водой, создавая водяную баню. Готовим таким образом свеклу полчаса.
За 10 минут до окончания готовки свеклы, в сотейнике нужно раскалить растительное масло. После приготовления свеклы, добавляем к ней красный острый перец и кориандр, заливаем раскаленное масло.
Уплотняем свеклу в масле, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Свекольный салат азиатского образца сильно отличается от того, что мы обычно готовим.
Однако, получается мягкая, хрустящая и ароматная свекла, которую можно сочетать с другими овощами.
Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить за несколько дней до подачи на стол и чем дольше свекла напитывается маринадом, тем вкуснее становится