Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Прекрасная замена сырникам: пирог получается влажным, мягким, с нежным кремом. Времени на готовку минимум, а результат – выше всяческих похвал

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сахар по 100 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 360 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления крема возьмите:

  • сгущенка, 150 мл;
  • сметана жирная, 3 ст.л.

Для декора можно использовать шоколад, орехи, миндальные лепестки.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, тертым сливочным маслом и превращаем массу в крошку.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Творог жирный смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином и перебиваем погружным блендером до однородности.

Форму застилаем пергаментом.

Высыпаем первый слой крошки, утрамбовываем и выдавливаем из пакета с отрезанным уголком творожную начинку.

Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Засыпаем слоем крошки, опять выдавливаем крем и засыпаем крошкой.

Делаем таким образом, пока не закончатся все ингредиенты.

Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 1 часа, но смотрите по своей духовке.

Сгущенное молоко смешиваем с жирной сметаной до однородности.

Вынимаем из духовки форму с пирогом и заливаем его кремом, по верху украшаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами или миндальными лепестками и прочими вкусностями и сладостями.

Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Оставляем остывать и затем отправляем в холодильник на 30 – 60 минут застыть.

Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Вот такой простой, но очень нежный пирог, почти торт, у вас получится. Я его готовлю даже для гостей, которым он всегда очень нравится.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту