Прекрасная замена сырникам: пирог получается влажным, мягким, с нежным кремом. Времени на готовку минимум, а результат – выше всяческих похвал
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное и сахар по 100 г;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 360 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- ванилин по вкусу.
Для приготовления крема возьмите:
- сгущенка, 150 мл;
- сметана жирная, 3 ст.л.
Для декора можно использовать шоколад, орехи, миндальные лепестки.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, тертым сливочным маслом и превращаем массу в крошку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Творог жирный смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином и перебиваем погружным блендером до однородности.
Форму застилаем пергаментом.
Высыпаем первый слой крошки, утрамбовываем и выдавливаем из пакета с отрезанным уголком творожную начинку.
Засыпаем слоем крошки, опять выдавливаем крем и засыпаем крошкой.
Делаем таким образом, пока не закончатся все ингредиенты.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 1 часа, но смотрите по своей духовке.
Сгущенное молоко смешиваем с жирной сметаной до однородности.
Вынимаем из духовки форму с пирогом и заливаем его кремом, по верху украшаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами или миндальными лепестками и прочими вкусностями и сладостями.
Оставляем остывать и затем отправляем в холодильник на 30 – 60 минут застыть.
Вот такой простой, но очень нежный пирог, почти торт, у вас получится. Я его готовлю даже для гостей, которым он всегда очень нравится.