Существует две вариации сырников. Первая известна всем, собственно, является классическим рецептом сырников. Вторая вариация — это творожники. Блюдо слегка отличается от классических сырников.
В давние времена все изделия из творога и манной крупы называли творожниками. Тенденция звать лепешки из творога сырниками пошла от Западных славян. В их языке слово “Сир” означало творог. Поэтому творожники назывались сырниками.
Основные различия блюд заключаются в соотношении ингредиентов. В творожниках основной компоненты — творог играет ключевую роль.
Приготовим малоизвестные творожники для завтрака.
Ингредиенты творожников:
- творог — 300 г;
- мука — 250 г;
- яйцо куриное — шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г;
- ванилин — 10 г.
Приготовление творожников:
В миску с творогом добавляем яйцо, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешиваем компоненты. В смесь просеиваем муку, замешиваем однородное тесто с крупицами творога.
Тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в толстую колбаску. Колбаски нарезаем порционными кусочками, должно получиться 14 штук. Из укороченных колбасок надо сформировать треугольники.
На сковороде нужно разогреть растительное масло. Обжариваем со всех трех граней творожники по минуте.
В итоге, мы сделали вкусные творожники в виде треугольников.
Блюдо можно не только жарить, но и запекать и употреблять сырыми.