Сытный и вкусный салат «Монах». Покоряет всех, кто попробовал: подходит на любой праздник

Чем праздничные салаты отличаются от салатов, которые готовятся на постоянной основе? Дело в том, что такие салаты могут быть украшены красиво, в составе имеют большое количество ингредиентов.

Как правило, когда готовится салат для себя, мы не так сильно заморачивается с различными компонентами и специями. Однако, стоит приучить себя делать вкусные салаты не только для гостей, но и для себя. Таким образом вы не просто учитесь делать вкусные блюда для себя, но и познаете кулинарный мир. Не возникнет больше вопроса: “Какой салат приготовить гостям на праздник?”

Есть множество различных вкусных салатов для Новогоднего, Рождественского стола. Расскажем про один из таких салатов.

Ингредиенты для салата “Монах”:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Монах”:

Отвариваем в соленой воде куриное филе и делим на небольшие волокна. Отвариваем тоже до готовности картофель и яйца.

Натираем на крупной терке очищенную морковь, выдавливаем к ней через пресс чеснок. Заправляем морковную массу майонезом и тщательно перемешиваем.

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, соленые огурцы. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем на дно салатника.

Формируем на слое из картофеля сеточку из майонеза, солим и перчим. На картофель кладем слой из соленых огурцов, смазываем майонезом. На слой огурцов кладем волокна куриного мяса, создаем сеточку из майонеза.

Шинкуем мелко зеленый лук, часть высыпаем на куриный слой. Выкладываем яичный слой на куриный, слегка утрамбовываем. На яичный слой кладем массу из чеснока и моркови, выравниваем.

На данный слой натираем на крупной терке сыр, распределяем равномерно по поверхности. Смазываем сырный слой тонкой сеточкой из майонеза, посыпаем зеленым луком.

Советуем оставить салат для пропитки на ночь. Готовить салат стоит перед праздником, чтобы он был более сочным и вкусным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.