Так готовили наши мамы и бабушки: рецепт пышных домашних котлет: вкусно, как в детстве

Котлеты — это одно из самых популярных и привычных блюд в кухнях различных стран, которое занимает особое место на столах мирных семей и праздничных застольях. Эти аппетитные мясные изделия, приготовленные из мясного фарша, могут быть выполнены в различных вариациях, что делает их универсальным элементом рациона.

Котлеты можно готовить из говядины, свинины, курятины, индейки и даже рыбы, что позволяет каждому выбрать наиболее предпочтительный вкус.

История котлет уходит вглубь веков, и они имеют свои корни в европейской кухне, однако подобные блюда можно встретить и в других культурах. Например, в России котлеты часто ассоциируются с домашней гастрономией и уютом.

Приготовим вкусные и сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Хлеб белый — 60 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Мука.

Приготовление котлет:

Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и лук, пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

В блендере или мясорубке измельчаем хлеб, не отжимая от молока. Перекладываем хлебную массу к фаршу и овощной массе.

Солим фарш, перчим и смешиваем с остальными ингредиентами, отбиваем 20 раз. Убираем фарш в холодильник на полчаса.

Далее смоченными в воде руками формуем котлеты.

Так готовили наши мамы и бабушки: рецепт пышных домашних котлет: вкусно, как в детстве

Обваливаем котлеты в муке, а затем обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяного состояния. Нарезаем пластинками картофелину и выкладываем в кастрюлю на дно, туда же наливаем немного воды.

Кладем на картофельную подушку обжаренные котлеты, накрываем крышкой.

Так готовили наши мамы и бабушки: рецепт пышных домашних котлет: вкусно, как в детстве

Отвариваем котлеты на медленном огне в течение 15 минут.

Так готовили наши мамы и бабушки: рецепт пышных домашних котлет: вкусно, как в детстве

Так получаются пышные мягкие котлеты. Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макаронные изделия.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту