Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Капуста — это поразительный овощ, который был выведен из обычного дикого растения. Причем в разных частях света проводились эксперименты с этим растением. Параллельно выводились разные виды капусты 0 от белокочанной до пекинской.

Не только происхождение, но и сам овощ удивляет. Капуста считается одним из самых недорогих продуктов в магазине, при этом очень полезным. Из капусты готовят супы, голубцы, тушеную капусту, ее используют в качестве начинки для пирогов.

Помимо этих блюд, есть еще также запеканка из капусты. Приготовим этот вид ужина у себя на кухне.

Ингредиенты для запеканки из капусты:

  • китайская капуста;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • перец болгарский — шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • томатный соус — 100 г;
  • моцарелла;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем крупно пекинскую капусту и перекладываем ее в глубокую миску. Выливаем в капусту кипяток и оставляем на 10-15 минут.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Очищенный картофель натираем на крупной терке, перекладываем массу в отдельную тару. Промываем картофель в воде, избавляемся от лишней жидкости через сито.

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, взбиваем. Добавляем в яичную смесь картофельную массу.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Избавляемся от воды в капусте аналогичным методом.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ровным слоем пекинскую капусту. Выливаем на капустный слой яично-картофельную смесь, распределяем ровным слоем.

Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, выкладываем на картофельно-капустный слой.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Посыпаем поверхность прованскими травами, все смешиваем между собой.

Очищаем сладкий перец от внутренностей, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем перец на верхушку будущей запеканки, распределяем равномерно.

Придавливаем лопаткой запеканку и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут. В это время нарезаем круглыми пластинами помидор, шинкуем зеленый лук.

После запекания смазываем капустный слой томатной пастой.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Выкладываем на поверхность кольца помидора, посыпаем зеленым луком.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Натираем мелко моцареллу, посыпаем ей верхушку запеканки.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Готовим в духовке блюдо дополнительно 10-15 минут.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, натираем туда маринованные огурцы. Пропускаем через пресс зубчик чеснока в соус, высыпаем соль и черный молотый перец, смешиваем.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Получается вкусная запеканка из овощей, которая легко заменит типичный для вас ужин.

Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Вместе с соусом капустная запеканка будет вкуснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту