Это очень легкий в готовке десерт, получается достаточно много для того, чтобы угостить всю семью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— соль щепотка;
— сахар, 4 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— яйца, 1 шт;
-разрыхлитель, 1 ч.л;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 170 – 200 г.
Процесс приготовления
Творог берем любой, лучше домашний. Смешиваем с сахаром, солью, ванилином, яйцом, сметаной, разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и порционно всыпаем в массу. Тесто не должно быть забитым мукой, поэтому вымешивайте просто слегка липкое, мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт с толщиной 10 мм. Разрезаем на пальчики – полосочки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Выкладываем палочки на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
Подавать такие пальчики можно со сметаной, сметанным кремом, шоколадной пастой, медом и прочими лакомствами. По вкусу в тесто вы можете добавить цедру лимона или апельсина, тогда десерт будет с легкой кислинкой.