Очень быстрый рецепт, благодаря которому, у вас большая горка вкусного печенья с финиками. Финики вы можете заменить любой другой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2.5 стакана;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— сахар, половина стакана;
— кефир или сметана, 160 г;
— масло сливочное, 100 г;
— финики без косточек, 500 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, режем его на кусочки и смешиваем с мукой, превращаем массу в крошку.
Совет: тщательно превращайте массу в крошку – так печенье будет рассыпчатым с хрустящей корочкой.
Вливаем кефир и собираем массу в тесто – масса будет немного липкой, это нормально.
Делим тесто на 2 части, упаковываем в пакеты и ставим в холодильник на 30 час.
Финики заливаем теплой водой на 10 минут, сцеживаем и измельчаем блендером с пюре.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пласт, сверху – финики, накрываем вторым пластом теста. Разрезаем пирог на порционные кусочки.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 25 минут.