Теперь куриную грудинку буду готовить только так! Новый любимый рецепт (готовится элементарно)

Запеченная в духовке куриная грудка с соусом песто в слоеном тесте – это вкусное и простое блюдо, закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и салатами. Берите продукты в произвольном количестве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • соус песто;
  • слоеное тесто;
  • специи, соль.

Процесс приготовления

Грудку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем мясо на ломти и отбиваем.

Солим и перчим отбивные, оставляем немного мариноваться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо, сверху наносим хороший слой соуса песто, разравниваем.

Слоеное тесто раскатываем и режем тонкими полосками.

Выкладываем сверху на мясо полоски теста, чтобы они накрыли кусок мяса.

Сбрызгиваем сверху растительным маслом.

Запекаем при 220 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке – тесто должно стать хорошо румяным.

Мясо не режьте на тонкие ломти – куски должны быть более крупными, отбиваем немного, чтобы блюдо получилось сочным.

Тем, кто не любит соус песто, можно использовать любой другой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.