Самые натуральные, картофельные драники без добавления муки и яиц. Все получается очень вкусным, ароматным, а если вы еще и сделаете соус, то получите роскошное угощение для гостей, которые любят национальные кухни.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса возьмите:
- сметана или майонез, 150 г;
- маринованные огурцы, 1 шт;
- укроп;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Для соуса огурцы или мелко режем или трем на крупной терке. Смешиваем с укропом, майонезом, солью и перцем по вкусу.
Накрываем и отправляем остывать в холодильник.
Картофель очищаем и режем кусочками.
При помощи погружного блендера перебиваем картофель в пюре. Лучше это делать порционно, чтобы все кусочки хорошо измельчались.
Немного присаливаем и оставляем картофельную массу на несколько минут.
Сливаем лишний картофельный сок. Солим и перчим массу. Добавляем по вкусу измельченным лук и чеснок, укроп, ароматные травы.
Жарим драники в сковороде на небольшом огне до румяности и подаем с соусом.
Картофельные блинчики получаются очень мягкими и нежными, они получаются гораздо вкуснее, чем с добавлением муки. А вот в соус вы можете добавить чеснока, так получится пикантная добавка к основному блюду.