Тесто получается эластичным и мягким, с ним просто работать, одинаково хорошо получаются и пельмени, и вареники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода минеральная газированная, 1 стакан;
— соль, 0.5 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 0.5 ч.л;
— масло растительное, 4 ст.л;
— мука, 3 – 4 стакана.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
Все продукты смешиваем и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки может вам потребоваться для этого и меньше.
Оставим накрытое тесто на 15 минут отдохнуть и потом приступаем к формированию пельменей или вареников.
Совет: это тесто очень хорошо поддается работе и даже если вы делаете пельмени на форме, оно не будет рваться, прекрасно слипается по краям. Тесто вы можете сутки хранить в холодильнике и это никак не скажется на его свойствах и качестве.