Тесто для пельменей и вареников

Тесто получается эластичным и мягким, с ним просто работать, одинаково хорошо получаются и пельмени, и вареники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода минеральная газированная, 1 стакан;

— соль, 0.5 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 0.5 ч.л;

— масло растительное, 4 ст.л;

— мука, 3 – 4 стакана.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Все продукты смешиваем и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки может вам потребоваться для этого и меньше.

Оставим накрытое тесто на 15 минут отдохнуть и потом приступаем к формированию пельменей или вареников.

Совет: это тесто очень хорошо поддается работе и даже если вы делаете пельмени на форме, оно не будет рваться, прекрасно слипается по краям. Тесто вы можете сутки хранить в холодильнике и это никак не скажется на его свойствах и качестве.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту