Пирожки с картошкой – это одно из простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить на ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир или сметана, йогурт, 350 – 370 мл;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 350 – 380 г;
— соль 1 ч.л;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 – 3 ст.л;
— сахар, 1 ст.л.
Для приготовления начинки нужно:
— картофельное пюре, 600 г;
— лук, 1 шт;
— масло сливочное, 2 ст.л;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Готовим картофельное пюре, смешиваем его с обжаренным луком, сливочным маслом и рубленой зеленью, заправляем перцем по вкусу и оставляем остужаться.
Кефир смешиваем с яйцом, солью и сахаром, содой, растительным маслом.
Просеиваем муку и частями высыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса не должна быть густой, а просто мягкой и немного липкой.
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто, скатываем его в колбаску и режем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, кладем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Совет: не забивайте тесто мукой – тогда пирожки не поднимутся так, как нужно. После замеса дайте тесту постоять минут 10 – оно отдохнет и станет более плотным, не липким. Просто хорошо вымешивайте его. Для начинки берите любые продукты по своему вкусу.