Торты – это базовый десерт, который готовят по любому праздничному поводу. Обычно их рецепты представляют из себя огромный список шагов, каждый требует от человека наличие определенных кондитерских навыков. В альтернативу кондитерским сложным тортам были придуманы рецептуры для домохозяек.
Это торты с простыми бисквитными коржами и максимально легкими кремами. Позже получили распространение такие методы приготовления, в которых не нужно выпекать коржи.
Об одном из таких способов мы расскажем.
Ингредиенты для торта:
- Творог – 400 г;
- Йогурт – 400 г;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Ванильный сахар – 15 г;
- Желатин быстрорастворимый – 15 г;
- Вода — 75 г;
- Клубника – 150 г;
Ингредиенты для клубничного соуса:
- Клубника – 150 г.
Приготовление клубничного соуса:
Помещаем творог в миску, измельчаем при помощи блендера. Далее к творожной массе добавляем йогурт и сахарную пудру. Данную смесь снова доводим до однородности при помощи блендера.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем его до тех пор, пока он не набухнет. Затем растапливаем желатин на водяной бане.
Растопленный желатин добавляем к полученной творожной массе. Тщательно перемешиваем творог и желатин венчиком несколько минут.
Клубнику моем и мелко нарезаем. Аккуратно вмешиваем ягоду к остальным ингредиентам.
Всю массу выкладываем в силиконовую форму, застеленную пищевой пленкой.
Отправляем будущий тортик в холодильник на 6–8 часов, пока масса полностью не застынет.
В это время готовим клубничный соус. Измельчаем клубнику до однородного состояния.
После застывания торт можно полить клубничным соусом соусом.
Такой рецепт отнимет у вас 10 минут времени. Взамен вы сможете порадовать себя и близких ягодным вкусным десертом.