Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта

Торты – это базовый десерт, который готовят по любому праздничному поводу. Обычно их рецепты представляют из себя огромный список шагов, каждый требует от человека наличие определенных кондитерских навыков. В альтернативу кондитерским сложным тортам были придуманы рецептуры для домохозяек.

Это торты с простыми бисквитными коржами и максимально легкими кремами. Позже получили распространение такие методы приготовления, в которых не нужно выпекать коржи.

Об одном из таких способов мы расскажем.

Ингредиенты для торта:

  • Творог – 400 г;
  • Йогурт – 400 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • Вода — 75 г;
  • Клубника – 150 г;

Ингредиенты для клубничного соуса:

  • Клубника – 150 г.

Приготовление клубничного соуса:

Помещаем творог в миску, измельчаем при помощи блендера. Далее к творожной массе добавляем йогурт и сахарную пудру. Данную смесь снова доводим до однородности при помощи блендера.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем его до тех пор, пока он не набухнет. Затем растапливаем желатин на водяной бане.

Растопленный желатин добавляем к полученной творожной массе. Тщательно перемешиваем творог и желатин венчиком несколько минут.

Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта

Клубнику моем и мелко нарезаем. Аккуратно вмешиваем ягоду к остальным ингредиентам.

Всю массу выкладываем в силиконовую форму, застеленную пищевой пленкой.

Отправляем будущий тортик в холодильник на 6–8 часов, пока масса полностью не застынет.

Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта

В это время готовим клубничный соус. Измельчаем клубнику до однородного состояния.

После застывания торт можно полить клубничным соусом соусом.

Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта

 

Такой рецепт отнимет у вас 10 минут времени. Взамен вы сможете порадовать себя и близких ягодным вкусным десертом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту