Очень мягкий и нежный торт с яблочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 80 г;
— яблоки,4 шт;
— молоко,100 мл;
-сахар, 50 г;
— разрыхлитель, 16 г;
— лимон, 1 шт;
— яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на самой крупной терке – для шинковки.
Поливаем соком половины лимона и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и яйцами, сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем молоко и перемешиваем, высыпаем тертое яблоко и хорошо вымешиваем массу.
По вкусу вы можете добавить еще и корицу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или смешиваем пудру с корицей, измельченными в крошку орехами.