Это старый рецепт, который много раз выручал всех хозяек, у которых на пороге появились нежданные гости.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— варенье любое, 1 стакан;
— сахар, 250 г;
— сода, 2 ч.л;
— мука, 2 стакана.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана, 500 мл;
— сахар, 1 стакан.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Добавляем кефир и стакан варенья, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем, смешиваем с содой и всыпаем в массу, вымешиваем тесто – консистенция будет довольно густая, но это зависит от того, какое варенье вы взяли, густое или очень жидкое. Соду гасить уксусом не нужно, т.к. кислота ягод и кефир , погасит ее.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности около 20 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность.
Также выпекаем и вторую часть теста.
Когда бисквиты остынут, разрезаем каждый на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом – взбиваем сметану с сахаром, а лучше взять сахарную пудру.
Украсить торт можно шоколадной глазурью.
Отправляем на несколько часов торт в холодильник.