Очень вкусный торт с кокосовым, шоколадным т ореховым коржом, с воздушным кремом.
Для приготовления белого коржа нужно:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления шоколадного коржа:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— мука, 2 ст.л;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления кокосового коржа нужно:
— белки, 5 шт;
— сахар, 1 стакан;
— крахмал, 2 ст.л;
— сок лимона, 4 ст.л;
— кокосовая стружка, 200 г.
Для приготовления орехового коржа возьмите:
— белки, 5 шт;
— сахар, 200 г;
— мед, 1 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— крахмал, 1 ст.л;
— орехи любые измельченные, 200 г.
Для приготовления крема:
— молоко, 800 мл;
— желтки, 10 шт;
— мука, 3 ст.л;
— крахмал, 3 ст.л;
— сахар, 15 ст.л;
— масло сливочное, 400 г;
— какао, 2 ст.л;
— ананасы кусочками, 2 ст.л;
— персики кусочками, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для белого коржа взбиваем белки до стойкой пены.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности (поверяйте палочкой).
Для шоколадного коржа взбиваем яйца с сахаром, всыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем как первый корж.
Кокосовый корж – соединяем белки с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
Смешиваем муку, крахмал и просеиваем, всыпаем в белковую массу, вымешиваем и добавляем сок лимона и кокосовую стружку
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем как первые коржи.
Для орехового коржа соединяем белки с сахаром, хорошо взбиваем, потом добавляем мед, крахмал и измельченные орехи. Выпекаем.
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, ананаса, какао и персиков, перемешиваем и варим густой крем. Остужаем.
Добавляем в крем сливочное масло размягченное и взбиваем до пышности.
Делим крем на 3 части: одну смешиваем с какао, вторую – с кусочками ананасов и третью – с кусочками персиков.
Формируйте торт по своему усмотрению, сверху покройте тертым шоколадом или сварите глазурь.
Рецепт и фото Ирины Татарин