Вкусный десерт с консервированными ананасами, орехами и сгущенкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ананасы консервированные, 150 г;
— мука, 170 г;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— ванильный сахар, 5 г;
— соль, половина ч.л;
— яйца, 2 шт;
— сгущенка, 1 банка;
— орехи грецкие, 100 г;
— сметана, 800 г;
— пудра сахарная, 200 г;
— черный шоколад, 10 г.
Процесс приготовления
Ананасы сцеживаем от сока.
Взбиваем миксером яйца и смешиваем со сгущенкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем соль и сахар, ванилин к яйца со сгущенкой, перемешиваем и порциями всыпаем муку. Вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Остужаем.
Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем миксером. Несколько ложек крема оставляем.
Корж режем на небольшие кусочки и их высыпаем в крем, перемешиваем.
Разъемную форму ставим на блюдо и выкладываем первый слой кусочков коржа в креме, потом кладем ананасы, опять кусочки и так чередуем.
Снимаем форму, обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник на 3 часа.