Быстрый рецепт одного из самых простых тортов, который вы можете делать с различными кремами по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— маргарин, 150 г;
— сметана, 230 г.
Для приготовления крема необходимо:
— масло сливочное, 200 г;
=- сгущенка вареная, 1 банка.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем.
Смешиваем размягченное сливочное масло или маргарин со сметаной до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Выкладываем пергамент, раскатываем на нем тонкий пласт и выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета. Так выпекаем все 6 коржей. Остужаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и по ложке вводим сгущенку, взбиваем до воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Сверху поливаем торт растопленным шоколадом и посыпаем измельченными грецкими орехами или арахисом.
Отправляем в холодильник на несколько часов.