Блинчики из тыквы, получаются столь же вкусными, как и из картофеля или кабачков, яблок. Можно делать сладкие оладьи или смешав тыкву с другими овощами и получить вкусную добавку к разным закускам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 500 г;
- соль и перец;
- яйца, 2 шт;
- чеснок, 4 зубчика или по вкусу;
- мука, около 5 ст.л.
Процесс приготовления
Очищаем с тыкв кожуру, трем на средней терке вместе с чесноком.
Добавляем соль и перец, мелко рубленную зелень и специи по вкусу.
Всыпаем муку и вымешиваем густое тесто.
Обжариваем оладьи в растительном масле до румяности с двух сторон.
Подаю блинчики со сметаной или разными соусами к разным гарнирам и салатам.
Чтобы оладьи обладали более богатым вкусом, кроме чеснока, добавьте еще тертый или измельченный блендером лук, немного тертого кабачка или картофеля, оригинально получается с морковью. Вариаций масса, просто основа блюда должна быть тыква.