Творожная запеканка получается очень нежной, пропитанной апельсиновой мякотью и соком, очень ароматная и полезная.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— манная крупа, 7 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— крахмал кукурузный 3 ст.л;
— апельсины, 2 шт.
Процесс приготовления
Творог вы можете брать с любой жирностью.
Соединяем в чаше блендера размягченное сливочное масло, творог, сахара, манную крупу и ложку кукурузного крахмала и перебиваем до полной однородности. Оставляем на 10 минут чтобы крупа набухла.
Натираем цедру с апельсинов, очищаем фрукты от всего лишнего и при помощи блендера, превращаем апельсины с 80 г сахара и 2 ложками крахмала в пюре.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.
Сверху выливаем апельсиновое пюре.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку около 1 часа.
Остужаем пирог в форме и вынимаем, убираем бумагу и выкладываем запеканку на блюдо.
По вкусу вы можете присыпать запеканку тертым шоколадом или кокосовой стружкой, выложить красиво цукаты или миндальные лепестки.