Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового рациона человека. Однако, не все с охотой включают творог в свой повседневный режим питания. Дело в том, что некоторым творог кажется кислым однообразным продуктом.

Подобное мнение возникает по причине того, что люди не пробовали как-либо экспериментировать с кисломолочным продуктом.

Если найти хорошие рецепты творожных блюд, то можно полюбить творог. Например, рекомендуем приготовить творожные рулетики.

Ингредиенты для творожных рулетиков:

  • Творог — 200 г;
  • Ваниль — ч. л.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Мука — 200 г;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.

Приготовление творожных рулетиков:

Разминаем творог, добавляем к нему ваниль и мягкое сливочное масло, перемешиваем. В смесь высыпаем сахарный песок, смешиваем ингредиенты.

Постепенно в творожную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. После того, как высыпаем в творог последнюю часть муки, вымешиваем руками до мягкого и не липкого состояния.

Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут. В это время застилаем противень пергаментом, а духовку разогреваем до 180 градусов.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность пласта сахаром и кокосовой стружкой.

 

Делим пласт на пластины толщиной 3-4 см, длиной 6-7 см.

Скручиваем пластины в рулетики от середины пласта к концу.

Каждый рулетик делим вдоль на две части. Покатые стороны полу рулетиков обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.

Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут.

Получается мягкое сахарное и хрустящее печенье. Оно станет хорошим аналогом покупному печенью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.