Творожные шарики — булочки нашего детства. Идеально на завтрак: быстро и вкусно

Творожные булочки — это аппетитная и сытная выпечка, которая сочетает в себе нежность творога и мягкость теста. Они идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Творог придаёт булочкам характерный кисломолочный вкус и делает их более полезными. Благодаря своей текстуре и составу, творожные булочки могут стать отличным источником белка и кальция.

Это простое, при этом вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. По желанию, булочки можно готовить с какой-либо незамысловатой начинкой.

Расскажем, как приготовить булочки из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г.

Приготовление творожных булочек:

Творог смешиваем с сахаром, добавляем к нему взбитое вилкой яйцо. Смешиваем соду с кефиром и выливаем к творогу, перемешиваем ингредиенты.

Просеиваем в творог муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Раскатываем тесто в тонкую колбаску толщиной 3-5 см, делим ее на небольшие порции длиной 5 см.

Выкладываем тесто в сковороду с горячим растительным маслом.

Творожные шарики - булочки нашего детства. Идеально на завтрак: быстро и вкусно

Оно должно покрывать булочки на ⅓ . Обжариваем булочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожные шарики - булочки нашего детства. Идеально на завтрак: быстро и вкусно

Получаются быстрые и простые творожные булочки. Для этого рецепта не нужно разогревать духовку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту