Творожные булочки — это аппетитная и сытная выпечка, которая сочетает в себе нежность творога и мягкость теста. Они идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Творог придаёт булочкам характерный кисломолочный вкус и делает их более полезными. Благодаря своей текстуре и составу, творожные булочки могут стать отличным источником белка и кальция.
Это простое, при этом вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. По желанию, булочки можно готовить с какой-либо незамысловатой начинкой.
Расскажем, как приготовить булочки из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 3 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 200 г.
Приготовление творожных булочек:
Творог смешиваем с сахаром, добавляем к нему взбитое вилкой яйцо. Смешиваем соду с кефиром и выливаем к творогу, перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем в творог муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Раскатываем тесто в тонкую колбаску толщиной 3-5 см, делим ее на небольшие порции длиной 5 см.
Выкладываем тесто в сковороду с горячим растительным маслом.
Оно должно покрывать булочки на ⅓ . Обжариваем булочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются быстрые и простые творожные булочки. Для этого рецепта не нужно разогревать духовку.