Очень нежный десерт с вишнево – шоколадным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 70 г;
— яйца, 4 шт;
— какао, 50 г;
— соль щепотка;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 60 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— творог, 250 г;
— сгущенка, 80 г;
— пудра, 50 г;
— масло сливочное, 150 г.
Для пропитки коржей нужно:
— сахар, 2 ст.л;
— вода, 1 стакан;
— вишня, 100 г.
Взбиваем яйца, потом всыпаем соль и сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и добавляем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Муку соединяем с какао и просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Порциями вводим в яичную и вымешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным или сливочным маслом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем бисквит от 6 до 8 минут.
Остужаем и режем на 4 части. Обрезки измельчаем в крошку.
Вишню смешиваем с сахаром и водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сироп процеживаем.
Творог соединяем со сгущенкой и взбиваем блендером.
Размягченное сливочное масло смешиваем с пудрой и взбиваем блендером до однородности, смешиваем с творожной и взбиваем.
Формируем торт, пропитывая коржи сиропом и смазывая кремом. Обмазываем со всех сторон и обсыпаем крошкой.
Ставим торт в холодильник на пару часов.