У меня в холодильнике варенье не залеживается: делюсь рецептами выпечки

Выпечка с вареньем получается всегда отлично, сдоба мягкая, пышная с разными вкусами джема. Предлагаю несколько простых вариантов.

Для приготовления венского печенья вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин, 250 г;
  • сахар, 200 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 570 г;
  • варенье любое, 300 г.

Процесс приготовления

Соединяем сливочное масло с солью и сахаром, всыпаем просеянную муку и перетираем массу в крошку.

Вбиваем яйца и вымешиваем тесто.

Делим тесто на две части и отдельно укладываем в пакеты, отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Большую часть теста выкладываем на пергамент и раскатываем в пласт по размеру формы.

Перекладываем на противень, сверху равномерно кладем варенье и натираем вторую часть теста.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

У меня в холодильнике варенье не залеживается: делюсь рецептами выпечки

Для приготовления печенья Ягодный звон потребуются:

  • варенье, 200 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 350 г;
  • пудра сахарная, 130 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка.

Для глазури:

  • пудра, 300 г;
  • кипяток, 2 – 4 ст.л;
  • лимонная кислота.

Процесс приготовления

Масло перетираем с мукой и солью, сахарной пудрой.

Вбиваем яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части.

Раскатываем пласты и один выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазываем пласт вареньем по вкусу и накрываем вторым пластом теста.

Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Остужаем пирог в форме, режем порционными кусочками и поливаем сверху глазурью, предварительно сваренной на плите. Вместо лимонной кислоты добавьте лимонный сок.

У меня в холодильнике варенье не залеживается: делюсь рецептами выпечки

Для приготовления заливного пирога с вареньем потребуются:

  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • молоко, 100 мл;
  • сахар, 120г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 80 мл;
  • соль щепотка;
  • варенье, 300 г.

Процесс приготовления

Соединяем молоко с яйцами и растительным маслом, сахаром, солью.

Всыпаем просеянную муку.

Часть теста выливаем в форму и запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Вынимаем из духовки, смазываем любым вареньем и выливаем вторую часть теста.

Допекаем в течение 40 минут.

Пирог получается очень мягким и пышным. Нежным.

У меня в холодильнике варенье не залеживается: делюсь рецептами выпечки

Для приготовления пирога «Бедный студент» вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 240 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • варенье, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • кефир, 200 мл;
  • масло растительное, 50 г;
  • изюм и грецкие орехи по 50 г или по вкусу

Процесс приготовления

С кефиром комнатной температуры смешиваем соль, сахар, яйцо, варенье.

Далее добавляем соду, муку и сухофрукты по желанию. Вымешиваем.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

У меня в холодильнике варенье не залеживается: делюсь рецептами выпечки

Для приготовления вкусной выпечки вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 стакан;
  • мука, 3 стакана;
  • масло растительное, 100 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • дрожжи сухие, 5 г или живые, 10 г;
  • повидло.

Процесс приготовления

Начинку выбирайте сладкую или соленую, тесто универсальное.

В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт с толщиной 5 мм и режем треугольниками.

На край кладите любую начинку и сворачиваем рогалики.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Рогалики получаются мягкими и вкусными. Чтобы тесто стало еще пышнее, вы можете оставить его в теплом месте на 40 минут подойти и потом работать с ним.

У меня в холодильнике варенье не залеживается: делюсь рецептами выпечки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту