Выпечка с вареньем получается всегда отлично, сдоба мягкая, пышная с разными вкусами джема. Предлагаю несколько простых вариантов.
Для приготовления венского печенья вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин, 250 г;
- сахар, 200 г;
- соль щепотка;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 570 г;
- варенье любое, 300 г.
Процесс приготовления
Соединяем сливочное масло с солью и сахаром, всыпаем просеянную муку и перетираем массу в крошку.
Вбиваем яйца и вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части и отдельно укладываем в пакеты, отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Большую часть теста выкладываем на пергамент и раскатываем в пласт по размеру формы.
Перекладываем на противень, сверху равномерно кладем варенье и натираем вторую часть теста.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Для приготовления печенья Ягодный звон потребуются:
- варенье, 200 г;
- масло сливочное, 200 г;
- мука, 350 г;
- пудра сахарная, 130 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка.
Для глазури:
- пудра, 300 г;
- кипяток, 2 – 4 ст.л;
- лимонная кислота.
Процесс приготовления
Масло перетираем с мукой и солью, сахарной пудрой.
Вбиваем яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части.
Раскатываем пласты и один выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем пласт вареньем по вкусу и накрываем вторым пластом теста.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Остужаем пирог в форме, режем порционными кусочками и поливаем сверху глазурью, предварительно сваренной на плите. Вместо лимонной кислоты добавьте лимонный сок.
Для приготовления заливного пирога с вареньем потребуются:
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- молоко, 100 мл;
- сахар, 120г;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 80 мл;
- соль щепотка;
- варенье, 300 г.
Процесс приготовления
Соединяем молоко с яйцами и растительным маслом, сахаром, солью.
Всыпаем просеянную муку.
Часть теста выливаем в форму и запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Вынимаем из духовки, смазываем любым вареньем и выливаем вторую часть теста.
Допекаем в течение 40 минут.
Пирог получается очень мягким и пышным. Нежным.
Для приготовления пирога «Бедный студент» вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 240 г;
- какао, 2 ст.л;
- сода, 1 ч.л;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- варенье, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- кефир, 200 мл;
- масло растительное, 50 г;
- изюм и грецкие орехи по 50 г или по вкусу
Процесс приготовления
С кефиром комнатной температуры смешиваем соль, сахар, яйцо, варенье.
Далее добавляем соду, муку и сухофрукты по желанию. Вымешиваем.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Для приготовления вкусной выпечки вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 1 стакан;
- мука, 3 стакана;
- масло растительное, 100 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- дрожжи сухие, 5 г или живые, 10 г;
- повидло.
Процесс приготовления
Начинку выбирайте сладкую или соленую, тесто универсальное.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт с толщиной 5 мм и режем треугольниками.
На край кладите любую начинку и сворачиваем рогалики.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Рогалики получаются мягкими и вкусными. Чтобы тесто стало еще пышнее, вы можете оставить его в теплом месте на 40 минут подойти и потом работать с ним.