Один из самых простых, удачных и быстрых рецептов вкусной и острой капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 2 кг;
— морковь, 4 шт;
— чеснок, 4 зубчика.
Для приготовления маринада возьмите:
— вода, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 0.5 стакана;
— перец горошком, 10 шт;
— лавровый лист, 4 шт;
— гвоздика, 5 шт;
— масло растительное и уксус по 0.5 стакана.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты для маринада (кроме уксуса и масла) и доводим до кипения. Выключаем и вливаем масло и уксус, перемешиваем.
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем ножом.
Укладываем капусту в банку или в удобную емкость, заливаем маринадом, ставим гнет и оставляем так до остывания.
Когда капуста остынет, укладываем ее в банки и ставим их в холодильник на сутки.
Совет: такая капуста просто хранится под обычной крышкой в прохладном месте. При подаче, добавляйте свежую зелень, сладкий перец.