Остро-сладкий вкус кабачков в этом рецепте вам точно понравится, кабачки напоминают болгарские огурчики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1.5 кг;
— чеснок по 2зубчика на банку;
— перец душистый, 6 шт на банку;
— вода, 500 мл;
— кетчуп чили, 130 мл;
— кетчуп томатный или паста, 130 мл;
— перец горошек, 10 шт на банку;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов, у вас получится 3 баночки по 0.7 л.
Кабачки промываем и режем тонкими полосками.
Совет: воспользуйтесь для нарезки овощечистку, так полоски получаются тонкими и хорошо сворачиваются в рулеты.
В воде растворяем соль и сахар, перец горошком, кетчупы, перемешиваем и доводим до кипения.
Вливаем уксус, доводим до кипения, варим 1 минуту.
В стерилизованные банки кладем чеснок и перец душистый, укладываем рулетики довольно плотно, чтобы рулеты не раскручивались.
Заливаем банки горячим маринадом до самого верха. Накрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле на полотенце, 10 минут с с момента закипания воду.
Закручиваем крышки, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Совет: кабачковые рулеты вы можете фаршировать сладким перцем, брусочками моркови или луком, добавить в банки еще и зелени по вкусу, острого перца.
Храним в подвале или в кладовке.