Свекла с давних времен считалась одним из самых полезных овощей. Причем в прошлом люди не готовили свекольных блюд. Это было настоящее лекарство от множества болезней. Например, свеклой лечили недуги, связанные с кровеносной системой и желудком.
Позднее свеклу все же стали использовать для приготовления яств. Но, позволить есть свеклу могли не многие. Этот овощ был доступен лишь касте избранных. Дело в том, что свекла для народов была священной. Поэтому вкушать ее кто-угодно не мог.
Сейчас правила изменились, свекла доступна всем.
Приготовим из этого овоща простой и полезный салат
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 3 шт.;
- лук — шт.;
- огурец соленый — 2 шт.;
- сахар — ½ ч. л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем лук на маленькие кубики и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
В лук высыпаем сахар, смешиваем. Натираем на маленьких зубчиках терки соленые огурцы, отжимаем от жидкости. Выкладываем огуречную массу вместе с луком к свекле.
Пропускаем к свекле через пресс зубчики чеснока. Посыпаем салат солью и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
В результате мы имеем отменный свекольный салат.
Это блюдо отлично подходит для легкого вечернего перекуса.