Улетный салат из свеклы на каждый день. Всего 3 основных ингредиента, но как вкусно

Свекла с давних времен считалась одним из самых полезных овощей. Причем в прошлом люди не готовили свекольных блюд. Это было настоящее лекарство от множества болезней. Например, свеклой лечили недуги, связанные с кровеносной системой и желудком.

Позднее свеклу все же стали использовать для приготовления яств. Но, позволить есть свеклу могли не многие. Этот овощ был доступен лишь касте избранных. Дело в том, что свекла для народов была священной. Поэтому вкушать ее кто-угодно не мог.

Сейчас правила изменились, свекла доступна всем. Приготовим из этого овоща простой и полезный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 3 шт.;
  • лук — шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем лук на маленькие кубики и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

В лук высыпаем сахар, смешиваем. Натираем на маленьких зубчиках терки соленые огурцы, отжимаем от жидкости. Выкладываем огуречную массу вместе с луком к свекле.

Пропускаем к свекле через пресс зубчики чеснока. Посыпаем салат солью и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

В результате мы имеем отменный свекольный салат.

Это блюдо отлично подходит для легкого вечернего перекуса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.